POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 22 Mars 2019
Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, la société C’EST EXTRA ! est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

L’objet de la présente politique de confidentialité est de vous informer de la manière dont C’EST EXTRA ! collecte, protège et utilise les informations que vous nous transmettez dans le cadre de ses activités.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement cette page afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

1. POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessous, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Nos engagements pour la protection de vos données personnelles

La société C’EST EXTRA ! est attentive au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, des prospects et des visiteurs de son site Internet. Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour la société C’EST EXTRA !. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, la société C’EST EXTRA ! s’engage à respecter les principes suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société C’EST EXTRA !, ayant son siège social au 137 Rue d’Alésia 75014 Paris. Tél. : 01 85 08 91 26.

Données collectées par la société C’est Extra !

  • Données collectées lorsque vous remplissez notre formulaire de contact : nom, votre adresse email, téléphone…
  • Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session.(les navigateurs utilisés) : par exemple votre adresse IP, les pages consultées sur notre site etc…

Utilisation de vos données personnelles par la société C’est Extra !

L’agence C’EST EXTRA ! est susceptible de traiter vos Informations personnelles afin de :

  • Vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment par le formulaire de contact) et toutes les relations commerciales qui en découlent.
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et nos services par le biais des cookies.
  • Pouvoir vous contacter à propos d’événements relatifs à l’agence C’EST EXTRA !, incluant notamment la mise à jour de nos services et le support client.

Il est important que vous sachiez que C’EST EXTRA ! met tout en œuvre pour que vous puissiez vous désinscrire de toutes nos communications aussi facilement que vous vous êtes inscrit. Chaque e-mail que nous vous enverrons (offres marketing ou commerciales) comporte toujours un lien de désinscription, qui vous permettra de demander votre retrait de la liste des destinataires.

Destinataires de vos données personnelles

Seule la société C’EST EXTRA ! est destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants et partenaires auxquels la société C’EST EXTRA ! fait appel. Dans ce cadre, la société C’EST EXTRA ! s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect des conditions en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Ni la société C’EST EXTRA !, ni aucun de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles à sa disposition.

Durée de conservation de vos données personnelles

La société C’EST EXTRA ! s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur et qui ne sauraient, en tout état de cause, excéder 36 mois.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits par courrier en nous écrivant à l’adresse suivante :
C’EST EXTRA ! 137 Rue d’Alésia – 75014 Paris – France
Ou par voie électronique en nous envoyant un email à : rgpd@cest-extra.com

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à l’agence C’EST EXTRA !, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une photocopie de votre justificatif d’identité valide. C’EST EXTRA ! vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes abusives ou incomplètes.

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la possibilité d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Droit de rectification des données

Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL si vous désirez exercer, pour votre propre compte, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Délais de réponse

C’EST EXTRA ! s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

2. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre lors de votre visite sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie et que fait-il ?

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons et leur présentation.

Les informations recueillies par le biais des cookies lorsque vous consultez un site web ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web. Cela permet au site de vous reconnaitre et de conserver des informations spécifiques à votre sujet, comme vos données de connexion, vos préférences linguistiques, etc… Dans de nombreux cas, les cookies sont indispensables pour que le site puisse fonctionner correctement. Le stockage des cookies se fait par le biais de votre navigateur web lorsque vous parcourez un site internet.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Combien de temps dure un cookie ?

Chaque cookie a un nom et une date d’expiration. Lorsqu’un site web envoie un cookie, il demande à votre navigateur de conserver ce cookie jusqu’à une certaine date et heure, tel qu’écrit dans le fichier texte. Ils expirent pendant ou après la session, ou après un délai ne dépassant pas 13 mois, conformément aux recommandations de la CNIL.

Les différents types de cookies ?

  • Cookies de session : Comme leur nom l’indique, les cookies de session sont temporaires et expirent dès que vous quittez le site.
  • Cookies permanents : Les cookies permanents peuvent rester sur votre disque pendant un certain temps après que la session ait pris fin. Ces cookies peuvent retenir des données telles que vos informations de connexion, vos coordonnées et vos numéros de compte pour ne pas que vous ayez à les renseigner à chaque fois que vous utilisez un site.
  • Cookies internes : Ces cookies sont créés par le site auquel vous avez accédé. Ils servent généralement à permettre au site de se souvenir de vos données et de vos préférences.
  • Cookies tiers : Les cookies tiers sont créés par un site autre que celui auquel vous avez accédé. Le but des cookies tiers est souvent de recueillir certaines informations destinées à se renseigner sur votre comportement et vos données démographiques à des fins de marketing ciblé, etc.

Les cookies utilisés sur ce site web nous permettent de :

Faciliter votre navigation sur notre site internet

  • en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.
  • en suivant votre navigation au cours de la session afin d’assurer la qualité et la sécurité de la navigation ;
  • en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site -formulaire de contact et newsletter ;
  • en masquant l’information sur l’utilisation des cookies du site lorsque l’utilisateur a accepté leur utilisation ;
  • en prenant en compte le refus de l’utilisateur quant à l’analyse des données collectées sur le site;

Améliorer nos services

  • en obtenant des données statistiques anonymes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site : rubriques et contenus visité, parcours… afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. (via Google Analytics)

Liste des cookies utilisés sur ce site web

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.cest-extra.com, un ou des cookies sont susceptibles d’être installé automatiquement sur le navigateur de son terminal (ordinateur, tablette, smartphone).

Les cookies utilisés sur ce site web stockent un identifiant ou des instructions permettant de gérer la navigation de l’utilisateur sur notre site. Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous une liste des différents cookies utilisés sur notre site web : nom, finalité .

Les cookies utilisés par C’EST EXTRA ! sont de trois types :

  • Cookies d’audience/ statistiques d’accès
    Afin d’analyser l’utilisation du site et dans le but d’améliorer la qualité du contenu et de son ergonomie, C’EST EXTRA ! utilise « Google Analytics ». Les informations collectées par l’intermédiaire de ce service concernent le nombre de visites sur le site, la manière dont l’utilisateur est arrivé sur le site, les pages vues, le temps passé sur chaque page ainsi que la localisation géographique de l’utilisateur (pays et ville) à partir de son adresse IP. Seuls les services de Google Analytics accèdent à ces cookies pour mettre ensuite à disposition de C’EST EXTRA ! des informations d’audience de manière totalement anonyme. Aucune information personnelle n’est collectée.
    Pour avoir plus de détails concernant la politique de confidentialité de Google Analytics, vous pouvez consulter la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
    Noms des cookies concernés : _ga, _gid, _gat, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_swmetric
  • Cookies techniques/de fonctionnement
    Des cookies sont mis en place par notre hébergeur OVH afin de vous garantir une qualité d’accès au site d’un point de vue technique, en terme de réseau et d’accès aux serveurs informatiques. Nom des cookies concernés : mediaplan, mediaplanBAK.Des cookies sont mis en place par la solution WordPress pour personnaliser l’interface de l’utilisateur et permettre aux éditeurs de se connecter à la console d’administration.Noms des cookies concernés : Wp-settings-1, wp-settings-time-1, WordPress_logged_in_, wordpress_sec_
  • Cookies pour la gestion des cookies
    Ces cookies permettent au site d’afficher ou non le bandeau d’information portant sur les cookies. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton ‘Accepter’, ce bandeau ne s’affichera plus pendant une année.Au-delà de cette durée, ou si vous n’avez pas encore cliqué sur ‘Accepter’, ou si vous avez effacé ces cookies dans le paramétrage de votre navigateur, ou si vous avez paramétré votre navigateur pour que les cookies n’aient pas une durée de validité supérieure à une session internet, le bandeau s’affichera à nouveau à chacune de vos visites.
    Nom des cookies concernés : wordpress_test_cookie, viewed_cookie_policy

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première connexion sur le site web de l’agence C’EST EXTRA ! une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de l’agence C’EST EXTRA ! (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur « J’accepte ».

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par l’agence C’EST EXTRA !

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous.

Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (Google Analytics), les cookies publicitaires (auxquels C’EST EXTRA ! n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Twitter et LinkedIn).

ATTENTION ! Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités de notre site web. L’agence C’EST EXTRA ! décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Paramétrer les cookies depuis votre navigateur

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Cependant, votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore d’être averti lorsque de nouveaux cookies sont déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout les bénéfices apportés par les cookies.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour plus d’informations concernant la gestion des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

Bonne visite !

3. Une question ?

Si vous avez une question concernant notre politique de confidentialité ou vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à rgpd@cest-extra.com